Еще один шаг в развитии Ярославского фармацевтического кластера. Запуск зарода «Безен Хелскеа»

18-06-2019

В индустриальном парке «Новоселки» состоялось торжественное открытие фармацевтического завода «Безен Хелскеа». Основным выпускаемым продуктом будет микронизированный прогестерон - препарат «Утрожестан».

Соглашение о строительстве завода было подписано в ноябре 2016 года. На сегодняшний день в проект инвестировано более 700 млн рублей, создано около 30 рабочих мест. При поддержке Корпорации развития Ярославской области и Правительства Ярославской области 18 июня запущено производство высококачественного лекарственного препарата, который входит в список жизненно важных в области акушерства и гинекологии. Ежегодно будет выпускаться более 10 млн упаковок, что позволит закрыть потребности не только российского рынка, но и стран ближнего зарубежья.

Правительство Ярославской области заинтересовано в привлечении на территорию региона уникальных технологий для развития региональной фармацевтической отрасли. Мы обладаем хорошим кадровым потенциалом, и важно обеспечить население доступными высококачественными препаратами. - сказал Дмитрий Юрьевич Миронов, губернатор Ярославской области.

 

Назад