Запуск «ОРЦ Ярославль»

31-08-2018

X5 Retail Group - это ведущая компания современной розничной торговли. Она создает, развивает и управляет портфелем брэндов сетевых магазинов. Торговые сети и распределительные центры компании X5 Retail Group расположены на территории европейской части России.

При поддержке АО «Корпорация развития Ярославской области» и в Ярославской области в августе 2018 года, на базе резидента «РОМЕКС-КУБАНЬ» индустриального парка «Новоселки», запустили распределительный центр этого гиганта в области розничной торговли. «Оптово - распределительный центр Ярославль» объединил воедино транспортные артерии, по которым товары будут доставляться во все магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в Ярославской, Архангельской, Вологодской, Ивановской и Костромской областях.

Реализовав этот масштабный проект Ярославская область получила дополнительный поток средств в налоговый бюджет, а также более 400 рабочих мест для населения. У предпринимателей Ярославля и Ярославской области появились большие возможности для выхода на крупный рынок сбыта и расширения географии своих поставок в другие регионы.

Объем инвестиций составил 2,5 млрд руб.

 

Назад